القائمة الرئيسية

الصفحات

طبقك اليوم [LastPost]

طريقة عمل الكبسة بالدجاج بطعم الذ

الكبسة مع الدجاج بمختلف انواعها

تتوافق الكبسة مع محبه الاشخاص لها ويفضلها الكثير من الناس في مختلف الدول العربية. لذلك سنساعدك في تحضير الكبسة بالدجاج بطرق مختلفة.



تعتبر الكبسة من أشهر الأكلات العربية في كثير من الدول وخاصة في دول الخليج لما تتمتع به من مذاق شهي ومميز. سنوضح لك 


  1. طريقة عمل الكبسة بالدجاج.
  2. طريقة عمل نودلز الدجاج
  3. طريقة عمل صدور الدجاج

مكونات

  • دجاج مقطع إلى 4 قطع
  • 3 أكواب أرز بسمتي ، مغسول ومنقوع في ماء مغلي
  • نصف كوب زبيب
  • 2 بصل مقطع
  • 2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
  • 2 طماطم مهروسة
  • ملعقة زيت
  • ملعقة من السمنه
  • ملعقة صغيرة بهارات
  • حبة ليمون أسود مجفف
  • نصف ملعقة من الكزبرة المجففة
  • نقوم برش كمون في الأعلى
  • ملعقة صغيرة من الكركم
  • 4 حبات هيل
  • رشة من القرنفل المطحون
  • 2 اوراق من الورا
  • 2 عود قرفة
  • ملح وفلفل

طريقة عمل كبسة الدجاج

تعرف على المزيد حول خطوات عمل كبسة الدجاج.

  1. نذوب السمن في مقلاة ثم نضيف البصل ونحرك حتى يجف
  2. نضيف الدجاج ونتركه يقلى مع البصل حتى يتغير لونه بنياً ذهبياً
  3. أضيفي معجون الطماطم والطماطم المبشورة والتوابل المختلفة مع نصف ملعقة من الكركم واستمري في التحريك لبضع دقائق
  4. نضيف 2 كوب ماء إلى الخليط السابق ونشعل النار ونترك الدجاج حتى ينضج
  5. سخني الفرن على 200 درجة
  6. أحضر وعاء صغير واسكب الزيت فيه. ثم أضيفي نصف ملعقة كبيرة من الكركم وحركيها لبضع دقائق ثم أطفئي النار
  7. صفي الدجاج من العصير وضعيه في صينية. ثم يغطى الدجاج بالكركم المطبوخ بالزيت ويفرد الدجاج بفرشاة. ثم نضع الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة.

أثناء وضع الدجاج في الفرن ، اصنع الأرز. نحضر قدرًا ونضيف القليل من الزيت ونغلي الماء ونضيف الأرز البسمتي ثم نضيف الكمية المناسبة من مرق الدجاج المعد مسبقًا.

يُضاف الهيل وأوراق الغار وعيدان القرفة والليمون الأسود والزبيب مع الأرز.

يُغلى المزيج ، ثم يُغطى القدر ويُوضع على نار خفيفة حتى ينضج الأرز.

نضع الأرز في الطاجن ونخرج الدجاج ونضعه فوق الأرز ونقدم الكبسة اللذيذة.

طريقة عمل شرائح الدجاج بالخضروات

إضافة قيمة غذائية للكبسة بالخضروات المختلفة.

مكونات

  • قطع الدجاج إلى 4 قطع. يمكن أن يزيد العدد حسب الأشخاص.
  • كيلو أرز بسمتي مغسول ومنقوع في ماء ساخن.
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة.
  • 6 فصوص ثوم مفرومة.
  • نصف ملعقة صغيرة كمون.
  • ملعقة صغيرة كاري.
  • ملعقة صغيرة من الكركم.
  • 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم.
  • 3 حبات طماطم مفرومة.
  • ملعقة صغيرة بهارات الكبسة.
  • رشة قرفة.
  • ملح وفلفل.
  • 2 جزر.
  • فلفل اخضر.
  • نصف كوب بازلاء.
  • 2 ملاعق كبيرة زيت.

طريقة طهي الكبسه مع الدجاج و الخضار



فيما يلي خطوات عمل قطع الدجاج بالخضروات

نضع نصف البصل المفروم في مقلاة بالزيت ونقلب حتى يصبح طرياً. ثم نضيف الدجاج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً مع التحريك.

نضيف كوبين من الماء ثم نضيف معجون الطماطم والطماطم المهروسة والملح والفلفل وباقي البهارات.

غطي الدجاج واتركيه لين.

نحضر قدرًا آخر ونضيف القليل من الزيت ونضيف البصل المتبقي. ثم نضيف الثوم المفروم مع التحريك.

أضيفي الخضار إلى الخليط السابق مع رشة فلفل وملح ، أضيفي كوب مرق واتركيها على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الخضار.

بمجرد أن ينضج الدجاج ، أخرجه من السائل وأضف الأرز بنفس كمية الدجاج لتغطيته. بعد أن ينضج ، خففي النار وغطي القدر واترك الأرز ينضج.

ضعي الدجاج في مقلاة على حرارة 200 درجة حيث يتحول لونها إلى اللون الذهبي ، ثم أخرجيها من الفرن.

أحضر صينية تقديم وضع الأرز فيها. ثم نضيف الخضار والدجاج. يمكنك نثر بعض اللوز المحمص فوق الأرز ثم تقديم الصينية الساخنة.

نصائح لعمل كبسة دجاج صحية

فيما يلي بعض النصائح لعمل قطع دجاج صحية

استخدام زيت الزيتون: يفضل استخدام زيت زيتون مفيد وصحي لقلي الدجاج وصنع أرز بسمتي.

إضافة خضروات مختلفة: اجعل كبسة الدجاج أكثر فائدة بإضافة الكثير من الخضار.

قدمي الكبسة مع سلطة الخضار: الكبسة بالخضار لا تتطلب أي أطباق أخرى ، وخضراء

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات