القائمة الرئيسية

الصفحات

طبقك اليوم [LastPost]

طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالفراخ

ما هو لسان العصفور

لسان العصفور هو أحد الأطعمة التي تم إنتاجها لأول مرة في تركيا ثم نقلها إلى الدول العربية المجاورة لإضافة لهجات جديدة على لسان الطائر. يُطلق على لسان الطائر نوعًا صغيرًا من المعكرونة في الحجم ، ويزداد حجم هذه المعكرونة عند طهيها بالماء. يتميز بقيمته الغذائية العالية ، حيث يحتوي على القليل من النشا مقارنة بأنواع المعكرونة الأخرى. هذا يجعلها الخيار الأفضل للأشخاص الذين يتبعون الحميات الغذائية لإنقاص الوزن ويمكن استخدامها لطهي أطباق أخرى غير تحضير الحساء ، مثل حساء الدجاج مع ليسان ، حساء لسان العصفور مع الشوفان أو كطبق رئيسي. لسان العصفور مع طيور أو خضروات أو جمبري أو لحوم ، وفي هذا المقال نذكر طريقة صنع لسان عصفور بالطيور وحساء لسان العصفور مع دجاج الباشق




مكونات


  • كأسان من لسان العصفور
  • مكعب مرقة دجاج
  • قطعتين من صدور الدجاج
  • قطعتان من الطماطم المقطعة إلى شرائح
  • ملعقة ونصف من معجون الطماطم
  • بصلة واحدة
  • جوزة الطيب
  • ملح الطعام
  • فلفل اسود


طريقة التحضير


يقطع البصل ناعما ،وضع كمية مناسبة. نضيف الدجاج ونتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونقلب. سخني بعض الزيت في قدر واقلي لسان الطائر فيه حتى يتغير لونه. نضيف مكعب الحساء والطماطم ومعجون الطماطم ومزيج الدجاج ونغطي المكونات بالماء. دع الخليط يغلي ، ضعه في المقلاة. ضعي المقلاة في الفرن حتى تجف السوائل ويصبح الوجه بنيًا. 




شوربة لسان العصفور بالدجاج : 

المكونات 


  • أربعة أكواب من مرق الدجاج.
  • خمسمائة جرام من صدور الدجاج
  • ملعقة زيت زيتون
  • 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • نصف كوب جزر مقطع
  • نصف كوب من الكرفس المفروم
  • ثلاثة أرباع كوب معكرونة لسان العصفور
  • كأسان من الماء
  • ربع كوب بقدونس مفروم ناعم
  • ملح الطعام
  • فلفل اسود


كيف تستعد :


  1. نضع مرق الدجاج والصدر في قدر ونتركهما على النار حتى الغليان
  2. خففي النار واتركي القدر يطهى بدون غطاء لمدة عشر دقائق
  3. نقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة ونحفظ السائل في قدر
  4. سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة. البصل والجزر والبصل الكرفس حتى تجف الخضار
  5. نضع الخضار في وعاء المعكرونة ونضيف الماء
  6. يُغلى المزيج على نار هادئة ويقلل الحرارة
  7. دع القدر يقف لمدة عشر دقائق حتى تغلي. نضع قطع الدجاج في القدر وننشر البقدونس المفروم
  8. نرمقهم مع الملح والفلفل

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات