القائمة الرئيسية

الصفحات

طبقك اليوم [LastPost]

طريقة عمل الدجاج المشوي بالفرن من مطبخك

طريقة عمل الدجاج المشوي بالفرن من البهارات إلى التقديم

في جميع المطابخ حول العالم ، يتمتع الدجاج المشوي بمكانة خاصة ، وعلى عكس العديد من الأطباق التي لا يعرفها أي بلد ، كان الرائد في طبق الدجاج المشوي. وثالثة على الطريقة المكسيكية.

من مطبخ إلى آخر حول العالم ، يختلف الخليط المستخدم في نكهة الدجاج المشوي وتتغير طريقة شويها أيضًا. هذه هي التفاصيل التي يؤثر كل منها على الرائحة والمذاق النهائي للدجاج المشوي. على استجواب.

الفرق بين الدجاج المشوي على الفحم وفي الفرن

بالإضافة إلى الطعم المميز لكل من طريقتين لشواء الدجاج سواء بالفحم أو بالفرن ، هناك بعض الفروق بين الطريقتين. على سبيل المثال ، يجب أن يكون الدجاج المشوي على الفحم طازجًا ، على عكس الفرن المبخر أو المشوي على موقد الغاز.

 الاختلاف الآخر هو طريقة تحضير الدجاج للشواء. لذلك ، بالفحم يفضل فتح الدجاج من منطقة الصدر لشويها جيداً. ومع ذلك ، في الفرن ، يمكن شوي الدجاجة الكاملة وحشوها. مع ماء مالح من القلب.

 


طريقة عمل تتبيلة الدجاج المشوي 

عند عمل الدجاج المشوي ، فإن التوابل هي مفتاح نجاح هذا الطبق اللذيذ. كلما كان التتبيلة أفضل ، كانت الرائحة أكثر خصوصية.

تختلف أنواع الروائح في جميع أنحاء العالم ، لكنها تهدف جميعها إلى تسهيل قلي الدجاج وإضفاء نكهة خاصة عليه ، كما أنها تركز بشدة على التخلص من أي "روائح زفاره".

الأهم من ذلك ، هناك العشرات من أنواع التتبيل المختلفة للدجاج المشوي.

 

التتبيله المكونه من بهارات وبصل

مكونات التوابل

  • ملعقة ملح
  • ملاعق فلفل أسود
  • نصف ملعقة ورق مطحون لورا
  • ربع معلقة هيل مطحون
  • عصر ليمونه واحده
  • ربع ملعقة كبيرة من جوزة الطيب المبشور
  • بصل متوسط ​​او كبير حسب حجم الدجاج
  • طماطم متكاملة
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

 


تحضير البهارات في وعاء عميق ، اخلطي مكونات التتبيلة جيدًا أو اخفقي في الخلاط ثم املئي الدجاج بها

بهارات حارة

  • نصف ملعقة كمون
  • نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة المجففة
  • نصف ملعقة فلفل أسود
  • نصف ملعقة قرنفل
  • نصف ملعقة فلفل
  • ربع كوب زبادي
  • فلفل حار (اختياري)
  • ملح للتذوق حسب الاحتياج 
  • 1 بصلة متوسطة أو كبيرة مفرومة (حسب حجم الدجاجة)
  • 5 فصوص ثوم مفرومة
  • 2 ملاعق كبيرة من الطماطم المهروسة (معجون الطماطم)
  •  عصر ليمونه
  • ملعقة زيت نباتي
  • ملاعق مايونيز
  • ملعقة باربيكيو صوص
  • ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا

 


تتبيلة دجاج محشي

  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة كبيرة ملح
  • ملعقة صغيرة كمون ناعم
  • ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة ناعماً
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم ناعماً
  • ملعقة صغيرة بهارات الدجاج
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل
  • ربع كوب خل
  • نصف كوب زيت زيتون
  • ملعقة كبيرة ليمون مبشور
  • 2 ملاعق كبيرة من الزبادي
  • 2 ملاعق كبيرة من دبس الفلفل الأحمر
  • 2 ملاعق كبيرة من الطماطم المبشورة

 

كيف تصنع دجاج مشوي 

 


نغسل الدجاج جيدًا ثم نجفف بمنشفة ورقية

افركي الجزء الخارجي من الدجاج بالملح والفلفل الأسود ، ويمكنك فركه بالتوابل إذا أردت



نستخدم أصابعنا لفتح فراغ بين الجلد واللحم لملء الدجاج بالتتبيلة

املأ الدجاج بالتتبيلة بين الجلد واللحم ورمي باقي التتبيلة في القلب ، وافرك اللحم جيدًا من الداخل ، وربط أرجل الدجاج جيدًا وربطها حتى يمكن شويها عند شويها حافظ على الشكل.

نضعها في الفرن على نار متوسطة حتى تنضج جيداً

الدجاجة مفتوحة

لكي ينفتح الدجاج على الشواية في الفرن أو على الشواية ، يمكن فتحه بإزالة عظم العنق بالطريقة الموضحة في الصورة.




هل اعجبك الموضوع :

تعليقات